Yakisoba o fideos japoneses

Ingredientes:
2 paquetes de fideos chuka o soba (150g por paq.)
1/2 cucharada de aceite vegetal
120g de chuleta de cerdo deshuesada, cortada en lonchas finas
1/4 de taza de zanahoria pelada y cortada en tiras finas
1 pimiento verde california cortado en tiras
1/4 de cebolla mediana cortada en tiras finas
2 hojas de col verdes, cortadas
4-6 cucharadas de salsa Yakisoba* o 4-6 cucharadas de salsa Worcester
Beni-shoga (Jengibre rojo en conserva)
Sal y pimienta
yakisoba fideos japoneses
Elaboración:

1. Cocina los fideos al vapor o hiérvelos con las especificaciones del paquete y resérvalos.
2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Frie removiendo la carne de cerdo hasta estar casi cocinada. Rocía con sal y pimienta al gusto.
3. Añade las zanahorias, la cebolla y el pimiento verde en el sartén y frielo todo removiendo bien durante un par de minutos.
4. Añade la col y frielo todo removiendo durante un minuto.
5. Añade finalmente los fideos en la sartén. Vierte 1/4 de taza de agua sobre los fideos y cubre la sartén. Baja el fuego y déjalo cocinarse durante unos minutos.
6. Quita la tapa y añade la salsa yakisoba al gusto. Remueve los fideos rápidamente. Divide el yakisoba entre dos platos.
7. Decora con beni-shoga justo antes de servirlos.
Nota: Para 2 personas. Puedes combinar esta receta con las verduras, setas o carne que mas te gusten.

Receta salsa Yakisoba.

1 cucharada de azúcar.
60 ml de mirin (vino de arroz)
2 cucharadas de sake
60 ml de salsa de soja
pellizco de sal
caldo de verduras.

Calienta todos los ingredientes en un cazo, remueve hasta que el azúcar se disuelva. Añade un poco de caldo de verduras.

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Acerca de Fernando Villasanta

Fernando Villasanta 5º Dan Aikido Aikikai Tokio Shidoin 1º Dan Kenbudo Monitor Preparador Físico y Deportivo Terapeuta Quiromasajista Diplomado Maestro de Reiki Aux. Tec. Enfermeria Formador de formadores Máster en Psicología de la Personalidad Máster en Coaching y Psicología Personal Monitor de Mindfulness
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